ホーム > 入学案内 > イベント情報

イベント情報

日本社会事業大学では、オープンキャンパスや、学外進学相談会、説明会などで、生の社大を紹介しています。受験の事はもちろん、社会福祉士国家試験や、就職状況などetc わからないことは何でも、スタッフや教員に相談してみてください。お待ちしています。

オープンキャンパス

模擬講義や社大生によるキャンパスツアー、合格体験談、個別相談会などオープンキャンパスはイベントが盛りだくさんです。

オープンキャンパスの風景の写真

学外進学相談会

社大スタッフがみなさんの地元にお邪魔する、学外進学相談会。
他の大学と比較相談したい方にもおすすめです。

学外進学相談会の風景の写真

社会人対象説明会

社会人対象説明会は、研究大学院、専門職大学院、通信教育科(資格取得課程)、学部3年次編入の進学をお考えの方など、幅広い方を対象とした説明会です。

社会人対象説明会の風景の写真