ホーム > 入学案内 > イベント情報 > オープンキャンパス > オープンキャンパス 2012年6月17日(日)開催

オープンキャンパス 2012年6月17日(日)開催

今年2回目のオープンキャンパスを、6月17日(日)に実施しました。
午前中はあいにくの空模様でしたが、午後には晴天となり、気持ちの良いオープンキャンパスになりました。

オープンキャンパス「受付」の様子

まずは、受付

元気な挨拶と笑顔でみなさんをお出迎えします。今日のタイムスケジュールもここでご確認ください。

オープンキャンパス「在学生特製ウェルカムレター」の画像

予約された方は

お名前を受付でお伝えください。毎回デザインが変わる在学生特製ウェルカムレターをお渡しします。

オープンキャンパス「合格体験談」の様子

合格体験談

在学生が社大を目指したきっかけや、勉強方法、気持ちの持ち方等について語ります。メモが必須!

オープンキャンパス「ようこそ先輩」の様子

ようこそ先輩

ソーシャルワーカーとして活躍中の卒業生による自らの仕事紹介。それぞれの場で頑張っています。

オープンキャンパス「模擬演習」の様子

模擬演習

少人数の授業を模擬体験する企画。この日は介護実習棟を使い、下垣先生の授業が行われました。

オープンキャンパス「編入生相談ブース」の様子

編入生相談ブース

学部受験生だけでなく、毎回編入希望者の方のための個別相談ブースも用意しています。

オープンキャンパス「ピンクのTシャツを着たOCスタッフ」の写真

ピンクのTシャツを着たOCスタッフ

今年度のオープンキャンパススタッフです。私たちを見かけたら是非声をかけてください。

オープンキャンパス「中庭」の様子

社大の中庭

緑がきれいな季節になりました。オープンキャンパスの行き帰り等豊かな自然も満喫してくださいね。

このページは入試広報課が担当しています