ホーム > 入学案内 > イベント情報 > オープンキャンパス > オープンキャンパス 2012年7月15日(日)開催

オープンキャンパス 2012年7月15日(日)開催

35℃にせまる気候の中、今年度3回目のオープンキャンパスが行われました。
この日は、海の日の「ソーシャルワーカーデー」にちなみ、ソーシャルワーカーの仕事がわかる模擬授業等が多く展開されました。

オープンキャンパス「大学概要・入試概要説明会」の様子

大学概要・入試概要説明会

いつも大盛況になる、最初の概要説明のプログラム。疑問点は相談会会場にて解消してください。

オープンキャンパス「合格体験談」の様子

合格体験談

この日も在学生3名が、時に笑いを交えつつ受験勉強の方法や健康管理等のアドバイスを語りました。

オープンキャンパス「模擬演習1」の様子

模擬演習1

佐々木先生による「介護福祉士という仕事」の模擬授業。介護福祉士の可能性の広さに言及しました。

オープンキャンパス「模擬演習2」の様子

模擬演習2

金子先生による「学生による福祉現場でのヒアリング結果報告」。実習の学びの成果を発表しました。

オープンキャンパス「キャンパスツアー」の様子

キャンパスツアー

学内の見所をくまなく回る、キャンパスツアー。道中での雑談にも社大を知るチャンスが沢山あります。

オープンキャンパス「介護実習棟」の様子

介護実習棟

キャンパスツアーで回るコースの一つ、介護実習棟。福祉機器活用室には様々な車いすがあります。

オープンキャンパス「個別相談(在学生相談コーナー)」の様子

個別相談(在学生相談コーナー)

在学生・編入生・障害学生支援組織CSSOのブースを設置。在学生ならではの声を聞きに来てください。

オープンキャンパス「個別相談(教職員相談コーナー)」の様子

個別相談(教職員相談コーナー)

在学生相談コーナーの隣には、教職員の相談コーナーを設置。入試に関する細かな質問はこちらで。

オープンキャンパス「ピンクのTシャツを着たOCスタッフ」の写真

ピンクのTシャツを着たOCスタッフ

お揃いのTシャツを着たスタッフが会場中にいますので、疑問に思ったことを遠慮なく聞いてください。

オープンキャンパス「社事蔵」の写真

社事蔵

合格への熱いメッセージを貼れるようになっている名物地蔵です。ぜひ、熱い思いを托してください。

このページは入試広報課が担当しています