ホーム > 入学案内 > イベント情報 > オープンキャンパス > オープンキャンパス 2012年8月4日(日)、5日(日)開催

35℃にせまる気候の中、今年度の夏休み最初のオープンキャンパスが行われました。
2日間とも多彩な模擬授業に加え、松窓寮見学やサークル紹介が行われ、盛り沢山な一日になりました。

オープンキャンパス「受付」の様子

受付

まずは受付をお通りください。事前に予約された方には特製ウェルカムレターをさしあげています。

オープンキャンパス「受付のオープンキャンパススタッフ」の写真

オープンキャンパススタッフ(受付)

資料や筆記具の他にも飲料もお渡しします。会場内には自由に飲める冷たい麦茶も用意しています。

オープンキャンパス「大学概要・入試概要説明」の様子

キャプション

概要説明ではソーシャルワーカーの仕事内容、やりがいも説明します。入試についても説明します。

オープンキャンパス「模擬講義」の様子

模擬講義

斉藤先生による「幸せの脳」の授業。ビデオを観ながら幸せを感じる脳のメカニズムを考えました。

オープンキャンパス「体験学習」の様子

体験学習

佐々木先生の「自立支援のために使ってみよう福祉用具」の授業。様々な用具で実演を行いました。

オープンキャンパス「サークル紹介」の様子

サークル紹介

複数のサークルが発表を行いました。スライドを使用した発表や楽器による演奏が行われました。

オープンキャンパス「個別相談会場」の様子

個別相談会場

在学生・編入生・障害学生支援組織CSSOの個別相談ブース設置。様々な相談に対応しています。

オープンキャンパス「寮見学」の様子

寮見学

今年初めての寮見学。大勢の方にご参加いただきました。寮生との個別相談も行われました。

オープンキャンパス「個別相談のオープンキャンパススタッフ」の写真

オープンキャンパススタッフ(個別相談)

手作りの掲示物の前で即席の個別相談。授業のことや学生生活のことは在学生に聞くのが一番!

オープンキャンパス「ピンクのTシャツを着たOCスタッフ」の写真

ピンクのTシャツを着たOCスタッフ

オープンキャンパススタッフも暑さに負けず、頑張っています!見かけたら気軽に声をかけてください。

このページは入試広報課が担当しています