ホーム > 入学案内 > イベント情報 > オープンキャンパス > オープンキャンパス 2012年9月30日(日)

オープンキャンパス 2012年9月30日(日)

台風接近に伴いあいにくの天候でしたが、今年度最後のオープンキャンパスが行われました。
今回も複数の模擬授業に加え、キャンパスツアー、サークル紹介も行われました。当日の様子をお伝えします。

編入在学生による合格体験談

今回のオープンキャンパス限定のプログラムで、編入在学生が、本学を目指した経緯等を語りました。

編入生相談コーナー(在学生相談)

編入在学生による個別相談。多くの編入学希望者の方がブースに訪れ、相談を行いました。

模擬授業(相原先生)

相原先生による身体をつかった授業。畳の上で心身共にリラックスしながら時間を過ごしました。

合格体験談

在学生による合格体験談も、より具体的な入試対策に話が及び、真剣に聞く来場者が目立ちました。

キャンパスツアー

キャンパス内の見所をくまなく回ります。道中はスタッフと話ができるチャンスで、長く語り合う場面も。

オープンキャンパススタッフ1

スタッフは明るく丁寧に親しみやすくを心がけています。大学生活や受験のことなどお話ししましょう。

オープンキャンパススタッフ2

手作りの掲示物の前で即席の個別相談。授業のことや学生生活のことは在学生に聞くのが一番!

オープンキャンパススタッフ3

今年のオープンキャンパスも沢山のご来場ありがとうございました。次は11月の学園祭で会いましょう!

このページは入試広報課が担当しています