ホーム > 入学案内 > イベント情報 > オープンキャンパス > オープンキャンパス・ミニ 2012年5月19日(土)開催

オープンキャンパス・ミニ 2012年5月19日(土)開催

今年初めてのオープンキャンパスを、5月19日(土)に実施しました。
新1年生もオープンキャンパス委員に加わり、さわやかな日差しの中、新たなスタートを切りました。

オープンキャンパス・ミニ「入口」の様子

中庭を通って入口へ

新緑の鮮やかな中庭を抜けると、オープンキャンパス会場が見えてきます。自然もお楽しみ下さい。

オープンキャンパス・ミニ「受付」の様子

まずは、受付

元気な挨拶と笑顔でみなさんをお出迎えします。今日のスケジュールもここでご確認ください。

オープンキャンパス・ミニ「大学概要・入試概要説明会」の様子

大学概要・入試概要説明会

大学概要や入試に関する説明をお聞きください。
同じ会場で合格体験談も行います。

オープンキャンパス・ミニ「合格体験談」の様子

合格体験談

在学生が社大を目指したきっかけや、勉強方法、気持ちの持ち方等について語ります。メモが必須!文字を入力します

オープンキャンパス・ミニ「キャンパスツアー」の様子

キャンパスツアー

オープンキャンパス委員が社大の見所スポットにご案内します。社大生気分を味わってください。

オープンキャンパス・ミニ「サークル紹介」の様子

サークル紹介

この日は児童文化部(人形劇サークル)の発表でした。様々なサークルが活動の一部を紹介します。

オープンキャンパス・ミニ「個別相談(在学生相談コーナー)」の様子

個別相談(在学生相談コーナー)

新1年生をスタッフに迎え、更にパワーアップ!
首からかけた名札に各自の自己紹介があります。

オープンキャンパス・ミニ「個別相談(教職員相談コーナー)」の様子

個別相談(教職員相談コーナー)

教職員相談ブースも設置しています。入試制度や、奨学金、カリキュラム等についてご相談ください。

オープンキャンパス・ミニ「ピンクのTシャツを着たOCスタッフ」の写真

ピンクのTシャツを着たOCスタッフ

今年度のオープンキャンパススタッフです。私たちを見かけたら是非声をかけてくださいね。

オープンキャンパス・ミニ「ウェルカムレター」の画像

本日のウェルカムレター

作成はゆでたまご班でした♪前日までにご予約いただいた方にプレゼントしています。

このページは入試広報課が担当しています