ホーム > 入学案内 > 入試情報(ニュース) > 大学 > 2017年度 > 【社会福祉学部】オープンキャンパス8月26日(土)・27日(日)のタイムスケジュールを公開

【対象】
◆社会福祉学部(編入学を含む)を検討中の受験生・保護者等が対象

【日時・場所】
◆8月26日(土)・27日(日)、各日程の10時~16時
◆日本社会事業大学 清瀬キャンパス
※アクセスと所在地⇒こちらこのリンクは別ウィンドウで開きます
※画像で見る道順案内(清瀬駅~キャンパス)は⇒こちらこのリンクは別ウィンドウで開きます

【福祉まるわかり講座】まずは日本社会事業大学の先生による授業を体験してみよう!
<8月26日(土)>
★模擬講義「家族の変化と福祉の課題」菊池 いづみ 先生
★模擬講義「手話-指先と表情の魔術-」斉藤 くるみ 先生
★模擬演習「ソーシャルワーカーに求められる4つの力」菱沼 幹男 先生
<8月27日(日)>
★模擬講義「幸せの脳」斉藤 くるみ 先生
★模擬講義「誰もが暮らしやすい地域共生社会の実現に向けて~用具の工夫・開発の視点と生活環境の創造」壬生 尚美 先生
★模擬演習「ソーシャルワーカーが大切にすること」黒川 京子 先生

【その他のプログラム】
◆大学概要・入試概要説明:日本社会事業大学と入試の概要をお伝えします
◆合格体験談:在学生による受験勉強方法や心構えなどをお伝えします
◆相談コーナー:在学生や教職員による個別相談をします
◆キャンパスツアー:在学生による校舎見学をします
◆学食ランチ体験:入学後をイメージしながらお召し上がり下さい
◆資料コーナー:願書、過去問題などを無料でお配りします

【当日のプログラム詳細】詳細ページはこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます

【来場者プレゼント~その1~】
◆ご来場いただいた受験生全員に、消せるマーカー「フリクションライト」をプレゼント!
◆「毎月違う色で配布」しますので、全色集めよう!

【来場者プレゼント~その2~】
◆当日お渡しするアンケートをご記入いただいた方全員に、消せるボールペン「フリクションボールスリム038」または「合格祈願消しゴム」をプレゼント!
◆消せるボールペン「フリクションボールスリム038」は「毎月違う色を配布」しますので、全色集めよう!

【参加希望の方へ】以下のいずれかからご予約ください。
◆本学HP:予約ページへこのリンクは別ウィンドウで開きます
◆電話(042-496-3080)、FAX(042-496-3081)
◆事前にご予約頂いた方へは、在学生オリジナル「ウェルカムレター」をお名前入りでプレゼント!
※当日の参加も受け付けております。

【SNS公式アカウント一覧】
日本社会事業大学入試広報課では様々なメディアやコミュニケーションツールを使って、
オープンキャンパスや入試日程などの入試情報を中心に、大学全体に関する情報を発信しています。
◆LINE@ : @jcswこのリンクは別ウィンドウで開きますまたは、「友だち追加」から「ID検索」で「@jcsw」を入力すると登録できます。
◆Twitter : @jcsw_prこのリンクは別ウィンドウで開きますまたは、「キーワード検索」で「@jcsw_pr」を入力すると登録できます。
◆Facebook : @jcsw.prこのリンクは別ウィンドウで開きますまたは、「キーワード検索」で「@jcsw.pr」を入力すると登録できます。

※上記の内容について予告なく変更する場合がありますので、予めご了承ください。