内部質保証(自己点検・評価)

教育課程・学修成果に関する自己点検・評価

本学の学生は、学部・研究科等の三つのポリシーに基づいて展開される体系的な教育課程のもとで学修することから、実施責任者は学修の基本単位となる教育課程について自己点検・評価を実施するとともに、学修成果の自己点検・評価を実施する。実施した自己点検・評価は、各学部・研究科等の組織単位でとりまとめ、自己点検・評価検討委員会へ報告し学内で情報共有を行い、同委員会の改善指示等により、改善・向上活動を行う。

授業評価アンケート

本学部の学位授与方針に即した学修成果を検証することを目的に、在学生からの意見聴取を実施する。

• 2021年度 授業評価アンケート ※実施せず(コロナウイルス感染症のため)
  • 2020年度 授業評価アンケート ※実施せず(コロナウイルス感染症のため)

卒業時アンケート

本学部の学位授与方針に即した学修成果を検証することを目的に、卒業時生の意見聴取を実施する。

卒業生アンケート

本学部の学位授与方針に即した学修成果を検証することを目的に、卒業生からの意見聴取を実施する。

• 2022年度 卒業生アンケート ※準備中

就職先アンケート

本学部の学位授与方針に即した学修成果を検証することを目的に、就職先からの意見聴取を実施する。

• 2022年度 就職先アンケート ※準備中