ホーム > ニュース・イベント情報 > 2019年度 > 8月のオープンキャンパス申込受付中!!

8月のオープンキャンパス申込受付中!!

ただいま8月のオープンキャンパスの申込受付中です。
8月は『体験学習で実感、福祉の魅力!』をテーマに
開催いたします。

また8月のみ、特別プログラム『寮見学(要予約)』があります。

多くの方のご参加をお待ちしています!

お申込

オープンキャンパスプログラム

大学概要・入試概要説明 模擬講義/演習・体験学習 キャンパスツアー

日本社会事業大学の魅力やソーシャルワークについて知ろう!

*9月は編入生特別プログラムを実施しています。

最先端の福祉に関する研究・実践活動を行う教授陣による講義を受けてみよう! 日本社会事業大学の名所をオープンキャンパス委員が心をこめて御案内します。
合格体験談 教職員相談コーナー 在学生相談コーナー

オープンキャンパス委員が受験生に向けて、なぜ日本社会事業大学を選んだか、受験をどのように突破したかなど受験に役立つヒントを伝授します。

入試に関することはもちろん、奨学金制度や学生生活について、どんなことでも御質問ください。

受験勉強のこと、学生生活、サークル、アルバイト、資格、ボランティアなど、なんでもご相談ください!

*編入生相談コーナーもあります。

学食ランチ体験 図書館自由見学 寮見学
受付時に配布するランチ割引券をつかって、学食へ行こう! 福祉の大学ならではの図書館。蔵書の約6割が社会福祉関係の図書資料です。キャンパスツアーでも詳しいご案内をしています。

豊かな緑に包まれた松窓寮はキャンパスから徒歩10分。学生が自主的に運営している自治寮というのが特徴です。

*8月のみ実施(全4回)。電話による事前予約が必要です。詳しくはこちら