ホーム > 入学案内 > 入試情報(ニュース) > 大学 > 2021年度 > 【社会福祉学部】6月・8月のオープンキャンパス(対面)の申し込みが開始となりました

2021年度、対面で開催するオープンキャンパス(6月・8月)のお申し込みが開始となりました。
日程など詳しくはこちらこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。必ず、下記の新型コロナウイルス感染予防対策をご確認のうえ、お申し込みください。

※新型コロナウイルス感染予防対策のため、定員を設け、事前予約制とします。
※多くの受験生に参加していただきたいため、保護者の方のご参加はなるべくお控えいただきますようお願いいたします。
※なお、予約受付後も新型コロナウィルス感染症の状況により中止となる場合があります。予めご了承ください。
※中止の場合は本学HPで告知するとともに、申込者にはメールでご連絡いたします。

【対象】

社会福祉学部(編入学を含む)を検討中の受験生・保護者等が対象

【場所】

日本社会事業大学 清瀬キャンパス

※アクセスと所在地⇒こちらこのリンクは別ウィンドウで開きます
※画像で見る道順案内(清瀬駅~キャンパス)は⇒こちらこのリンクは別ウィンドウで開きます

【タイムスケジュールとお申し込み】

こちらからこのリンクは別ウィンドウで開きます

6月5日(土)タイムスケジュールPDFファイルこのリンクは別ウィンドウで開きます
6月6日(日)タイムスケジュールPDFファイルこのリンクは別ウィンドウで開きます

※予約申し込み必須です。お申し込みがない方は参加できません。

【プログラム】

◆6月のオープンキャンパスは編入希望者向け特別プログラムを実施します。
◆8月7日のオープンキャンパスは学長講演があります。

日程 タイトル 講師
6月5日(土) Wellfare・Well-beingを考える 高橋幸生 先生
福祉と人権 梶原洋生 先生
6月6日(日) 子どもを誰が育てるか ~子どものしあわせのために大切なこと~ 木村容子 先生
社会福祉援助技術論の中での「ソーシャルワークと倫理」 小原眞知子 先生
8月7日(土) 【学長講演】社会福祉を学ぶために 横山彰 学長
子ども虐待への社会的対応 有村大士 先生
8月8日(日) 子どもの権利を守るということ 金子恵美 先生
なぜ支え合うことが大切か~地域共生社会の実現を目指して~ 菱沼幹男 先生

新型コロナウィルス感染予防対策 本学実施事項

【会場(教室)内における感染予防対策】

【本学教職員の感染防止対策】

新型コロナウィルス感染予防対策 参加にあたってのお願い

【SNS公式アカウント】

日本社会事業大学入試広報課では様々なメディアやコミュニケーションツールを使って、
オープンキャンパスや入試日程などの入試情報を中心に、大学全体に関する情報を発信しています。

「友だち追加」から「ID検索」で「@jcsw」を入力すると登録できます。

「キーワード検索」で「@jcsw_pr」を入力すると登録できます。

「キーワード検索」で「@jcsw.pr」を入力すると登録できます。